秦古鎮:聞“汛”而動,鐵紀防汛

時間:2021-07-07 09:12 來源:秦楚網     進入數字報 【誠信香港集運】

秦楚網訊 通訊員胡雷 毛銀蘭報道:近日,受冷空氣影響,竹山縣秦古鎮普降大雨,各村不同程度的受到了災情的影響,為切實保障全人民羣眾的生命財產安全,築牢全體幹部防汛減災思想防線,7月6日下午,竹山縣秦古鎮召開全鎮村級幹部會議。

會議要求,我鎮受強降雨影響,各村不同程度的出現了災情隱患,當前我鎮正處於安全排查整治清理階段,各項工作頭緒多,任務重,全體幹部不可麻痹大意,以鐵的紀律抓好防災減災工作,村級幹部要搞好災情統計上報工作,萬不可“紙上談兵”,村級紀檢委員要發揮監督檢查職能,督促到村的所有幹部及時深入各網格摸排統計災情隱患,確保各村隱患查得出、統計全;同時鎮紀委將深入各村,對照各村上報的災情隱患,進行實地查看,對各村未排查出來的安全隱患在全鎮大會上進行通報批評,相關責任人進行約談處理。

據瞭解,該鎮自啓動防汛抗旱工作以來,全體幹部時刻保持高壓態勢,及時深入防汛救災一線,搞好汛期災情摸排統計工作,以鐵的紀律護航防汛救災工作。

截至目前,全鎮摸排統計災情工作正有序進行,鎮紀委將聯合村級紀檢委員不定時對各村災情進行監督檢查,同時對漏報、遲報的災情隱患,鎮紀委將嚴肅追責問責,確保全鎮大局安全、和諧、穩定。

(編輯:朱曉婷 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


誠信香港集運

回頂部

【誠信香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110