新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅遊 電商
客户端 微博 微信 抖音 數字報
胡志莉活動報道集

胡志莉調研“我為羣眾辦實事”領辦項目進展情況時要求

加快快遞進村 建強紅色物業

時間:2021-07-09 07:11    來源:十堰日報  字體:  打印  播報

秦楚網訊(十堰日報)記者 紀楓波 通訊員 劉益楓 報道:昨日,市委常委、組織部長鬍志莉深入茅箭區部分村、社區,調研“我為羣眾辦實事”實踐活動中領辦的“紅色物業”“快遞進村”等民生項目進展情況時強調,要壓實責任,狠抓落實,堅持黨建引領,加快推進“快遞進村”項目,推動實現住宅小區物業管理全覆蓋。

在茅塔鄉康家村、王家村調研“快遞進村”項目進展情況時,胡志莉強調,推動快遞進村是暢通城鄉經濟循環、利國利民的好事實事。各地、各有關單位要提高思想認識,大力推進郵政與民營快遞合作,加快快遞綜合服務站點佈局,統一建設標準和服務規範,確保建制村全部通快遞。

在五堰街道燕林社區燕林小區、京東路社區瀾菲溪岸小區調研“紅色物業”建設情況時,胡志莉強調,各地、各有關部門要認真學習貫徹全省黨建引領物業管理全覆蓋現場推進會精神,將“紅色物業”與老舊小區改造工作協同推進,充分發揮社區黨組織領導作用,優化調整小區黨組織設置,推動符合條件的業委會、物業服務企業黨組織應建盡建。物業服務企業要把物業管理力量打造成黨的羣眾工作隊,不斷提高物業服務市場化、智能化水平,真正打通服務羣眾“最後一百米”。

( 責任編輯:封榮娟    新聞報料:8110110    版權聲明