新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅遊 電商
客户端 微博 微信 抖音 數字報

十堰市水務有限公司:惠享智能税務電子發票上線

時間:2021-07-09 10:01    來源:十堰晚報  字體:  打印  播報

秦楚網訊(十堰晚報)通訊員 劉燕 報道:市水務有限公司為了給客户提供更高效、更便捷的用水服務,助力優化營商環境,在市税務局和城管委的大力支持下,市水務有限公司大力推進增值税電子普通發票系統建設。

市水務有限公司在增值税電子普通發票項目籌備初期,先後到市税務局、財政局及省內多家供水公司多方學習調研,深入瞭解增值税電子普通發票相關政策及增值税電子普通發票系統建設經驗,結合自來水客户及公司業務需求,確定了增值税電子普通發票開票平台建設與水費收費營業系統升級同時啓動的工作方案。在系統建設過程中,市水務有限公司建立了“電子發票工作羣”,並多次組織召開會議,商討金税盤託管、發票存儲服務、多種交費方式的發票開具、手工衝紅、發票推送、功能測試、合格驗收等業務,有力推進了公司增值税電子普通發票工作的有序開展。

隨着增值税電子普通發票開票平台與水費收費營業系統的對接,6月28日,市水務有限公司通過“企業應用雲平台”開出了第一份增值税電子普通發票,併成功推送至對方郵箱中。增值税電子普通發票將原來的自來水水費發票和代收污水處理費兩張票據合為一張票據開具,票面明細了客户的立户編號、自來水水費金額、污水處理費金額、用水量、用量起止碼、結算日期、上次餘額、本次實收、本次餘額等。7月上旬,市水務有限公司已完成了增值税電子普通發票開票的測試工作和培訓工作。增值税電子普通發票的使用、用途、法律效力等與國家税務機關監製的增值税紙質普通發票相同。

市水務有限公司增值税電子普通發票的上線,實現了發票無紙化,客户足不出户就可以省時、省事地完成發票的下載和開具,同時極大地提高了市水務公司的工作效率,降低了經營成本,有效節約了社會資源。

( 責任編輯:封榮娟    新聞報料:8110110    版權聲明

推薦閲讀