新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅遊 電商
客户端 微博 微信 抖音 數字報

雨天傍晚,半歲男嬰被棄路邊大樹下 誰見過他的父母?

時間:2021-07-09 16:16    來源:秦楚網  字體:  打印  播報

秦楚網-十堰頭條訊 文、圖/記者 何利 通訊員 鄭哲 王喆 阮仲秋 報道:7月2日晚,一輛放在路邊的嬰兒車裏傳出孩子的哭聲。四周無人照看,過路民眾選擇了報警。派出所民警現場調查發現,這竟然是一名被遺棄的孩子。嬰兒車內,民警還找到一張字條,上面寫着“家中無力撫養,請好心人收養”等字樣。

7月2日晚19時許,在丹江口市城區右岸市疾控中心路口附近一處偏僻的路邊,一輛嬰兒車停在角落裏。一開始,從此路過的市民王先生並未注意到嬰兒車的存在。“先是聽到孩子的哭聲,然後才發現了嬰兒車和孩子。”王先生走近一看,發現嬰兒車裏有一名正在大哭不止的嬰兒。

當時正在下雨,嬰兒車放在一棵大樹下。環視一週,沒有發現孩子的家人,王先生果斷掏出手機報了警。幾分鐘後,丹江口市公安局三官殿派出所民警趕到了現場。“周圍確實沒找到孩子的父母,我們還在嬰兒車內找到一張字條,上面寫着孩子的出生時間等信息。”民警饒夢醒介紹。根據字條上的信息可以知道,眼前的這名男嬰出生於2020年12月16日。

擔心嬰兒凍着,民警立即將他抱在了懷裏。感受到有人抱着自己,嬰兒立即停止了哭鬧。由於現場找不到孩子的父母,民警決定先將其帶回派出所。在返回派出所的車上,嬰兒在民警的懷中沉沉地睡着了。在派出所裏,民警迅速對嬰兒的體貌特徵進行了留檔。經進一步檢查發現,這是一名男嬰,外觀無明顯缺陷,生命體徵平穩。

為了讓小寶寶得到更好的照顧,民警蔡彬彬立即聯繫上丹江口市福利院,做好福利院接收棄嬰需要的手續後,及時將男嬰送到了福利院。

目前,警方正在對此事做進一步調查。

( 責任編輯:李珊    新聞報料:8110110    版權聲明